Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Так ли страшна лечебная диета, или Примерное меню для тех, кто следит за уровнем сахара в крови

Так ли страшна лечебная диета, или Примерное меню для тех, кто следит за уровнем сахара в крови

Так ли страшна лечебная диета, или Примерное меню для тех, кто следит за уровнем сахара в крови

Основные лечебные диеты воспринимаются нами как нечто ужасное. Само слово лечебная диета навевает грусть: болеет и вынужден есть только несколько блюд из всего многообразия пищи. Также распространено мнение, что все вкусное – это всегда не полезное и наоборот не полезное всегда вкусно.

Попробуем развенчать мнение о том, что основные лечебные диеты лишают людей, придерживающихся их, радости жизни. Приведем недельное меню человека, который следит за уровнем сахара в крови.

Итак, начнем с того, что основные лечебные диеты обычно предполагают более здоровый график питания. В частности, диетическое питание чаще всего является пятиразовым.

В понедельник на первый завтрак людям, следящим за уровнем сахара, предлагается салат из свежей моркови объемом 70 грамм, молочная геркулесовая каша – 200 грамм сдобренная маленьким кусочком сливочного масла, кусочек хлеба с отрубями и чай без сахара. Согласитесь, для первого завтрака – весьма не дурно.

На второй завтра в понедельник можно выпить чай и съесть яблоко несладких сортов.

На обед предполагается вегетарианский борщ, жаркое по-домашнему и салат из свежей капусты. К обеду также подается хлеб с отрубями и стакан компота из сухофруктов.

Полдник – уже традиционный чай без сахара и апельсин.

На первый ужин можно съесть кусок творожной запеканки и чай без сахара.

Второй ужин – это стакан кефира.

При таком рационе, безусловно, трудно быть голодным.

Продолжим рассмотрение примерного меню одной из лечебных диет.

Вторник:

Первый завтрак кусок рыбы отварной, паровой или запеченной и салат из капусты с яблоками с кусочком ржаного хлеба и несладким чаем. Интересно что все основные лечебные диеты всегда предлагают есть отрубной или ржаной хлеб из муки грубого помола. Такой хлеб даст организму дополнительную клетчатку и куда полезнее выпечки из белой муки. Второй завтрак – тыквенно-яблочное пюре и несладкий чай.

Обед состоит из овощного супа, в котором не используется картофель, и кусок курицы отварной, паровой или запеченной. Также к обеду можно подать кусочек полезного хлеба и стакан минеральной воды. Также можно съесть одно яблоко.

Полдник будет состоять из сырников и отвара шиповника (разумеется без сахара). Первый ужин — яйцо всмятку и запеченные мясо-капустные котлеты. К первому ужину можно добавить хлеб и традиционный чай. На второй ужин основные лечебные диеты рекомендуют стакан кефира.

Среда:

Первый завтра – это рассыпчатая гречневая каша и обезжиренный творог, можно дополнить еще и стаканом молока. На второй завтрак — яблоко и чай.

Обед состоит из вегетарианского борща и куска отварного, парового или запеченного постного мяса. Можно дополнить обед еще и отварной или паровой цветной капустой. Вместо чая можно выпить минеральной воды. На десерт можно приготовить лимонное желе на сахарозаменителе.

На полдник можно съесть яблоко, желательно несладких сортов. Ужин – это паровые мясные тефтели с тушеной морковью. Также можно съесть капустный шницель. Чай – традиционно без сахара. Второй ужин – стакан кефира.

Четверг:

Рисовая молочная каша – основное блюдо первого завтрака. Также первый завтрак можно дополнить салатом из отварной свеклы и парой кусочков сыра. Вместо чая можно выпить кофейный напиток. На второй завтрак достаточно съесть грейпфрут.

Обед предполагает рыбно-овощной суп, однако можно заменить рыбный суп на вегетарианский борщ или овощной суп. Добавьте к обеду кусок отварного, парового или запеченного куриного мяса и кабачковую икру. Основные лечебные диеты не рекомендуют жареные блюда, зато блюда приготовленные на пару или запеченные – наоборот привествуются. Дополните обед чаем или компотом.

Полдник предполагает салат из свежей капусты и стакан несладкого чая. На ужин – гречневая каша и салат из свежей капусты со стаканом чая или компота. Второй ужин – традиционный стакан кефира.

Пятница:

Завтрак состоит из обезжиренного творога и морковно-яблочного салата. Можно выпить чай или кофейный напиток. Второй завтрак – минеральная вода и яблоко.

На обед – овощной суп с добавлением сои и мясной гуляш с овощной икрой. Дополните его кусочком ржаного хлеба и чаем.

На полдник можно съесть фруктовый салат и выпить стакан чая. Ужин – запеченная рыба с отварными овощами, можно также съесть молочную пшенную кашу. Завершите ужин чаем без сахара. Второй ужин – традиционный стакан кефира.

Суббота:

Первый завтрак состоит из молочной овсянки и салата из моркови. Дополните завтрак кофейным напитком. На второй завтрак можно съесть грейпфрут и выпить несладкий чай.

На обед можно подать вермишелевый вегетарианский суп, отварной рис и куриную печень. Завершите обед компотом из сухофруктов.

На полдник основные лечебные диеты предлагают фруктовый салат и стакан минеральной воды. Ужин – это перловая каша, или пшенная каша, если перловку вы не переносите на вкус. Дополните кусочком хлеба с отрубями и стаканом несладкого чая. Второй ужин – стакан кефира.

Воскресенье

Первый завтрак состоит из гречневой рассыпчатой каши нежирного сыра и отварной свеклы. Чай как обычно не сладкий или с добавлением сахарозаменителя. В качестве второго завтрака можно съесть яблоко и выпить стакан чая.

На обед можно съесть фасолевый суп и плов с индейкой. Завершить обед можно напитком из клюквы без добавления сахара.

Полдник состоит из апельсина и стакана чая. На ужин пшенная каша с тыквой, также можно съесть паровую мясную котлету и салат из огурцов и помидоров. Завершить ужин можно чаем без сахара. Второй ужин – традиционный стакан кефира.
05.08.15   |   561     
поделиться:

Lamoda RU
Комментарии
ногтевой сервис
Комментариев: 0
Светлана Попова

Роль отца в воспитании мальчика
Дата: 30.03.17
Какое участие принимает отец в воспитании мальчика? На это ответят только специалисты. Мальчик, с малолетства нуждается в
Как наладить отношения между детьми
Дата: 29.03.17
Нередки случаи, когда ребёнок с трудом находит общий язык с другими детьми во дворе или классе. Бывают случаи, когда дети просто