Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Питание после тренировки

Питание после тренировки

За час до тренировки принимайте пищу, богатую белком и углеводами. После тренировки можно включить в питание пищу, богатую углеводами и высоким гликемическим индексом (быстрыми углеводами).

В период после тренировки, в организме действует так называемое посттренировочное время. В это время питаться нужно чтобы восстановить мышцы и восполнить энергию.

Углеводы после тренировки

Углеводы после тренировки лучше потреблять в легкодоступном виде из простых, высокогликемических источников. Добиваемся высокого уровня инсулина. Поднимаем уровень углеводов для пополнения затраченной энергии. Организм должен получать достаточно энергии как до так и после тренировки. Нужно избежать недостатка углеводов и переизбытка затраченной энергии. Чтобы мышечная ткань не разрушалась. Необходимое количество углеводов составляет приблизительно 60-100 г.

Углеводные продукты

1. Гречневая крупа (гречневая каша);
2. Перловая крупа (перловая каша);
3. Пшенная крупа (пшенная каша);
4. Овсяная крупа (овсяная каша);
5. Белый рис;
6. Макароны (из твердых сортов пшеницы);
7. Хлеб (отрубной);
8. Мед (в небольших количествах);
9. Бананы;
10. Сок (лучше фреш).
Питание после тренировки

Протеин после тренировки

Сразу после тренировки выпейте протеиновый коктейль. Увеличьте скорость синтеза белка в мышцах. Протеины способствуют увеличению секреции соматотропина и оказывают выраженное восстановительное действие на мышечную ткань. Необходимое количество белка составляет примерно 20-30 г.

Белковые продукты

1. Белковые блюда (рецепты)
2. Птица
3. Нежирное мясо
4. Яйца – вареные или омлет
5. Рыба – нежирная
6. Творог

Питание после тренировки при похудении

Ваша цель-снизить жировую массу. Тогда измените тактику питания. Ограничьтесь только протеином. Исключите из посттренировочного питания все углеводы. С углеводами в организм поступает энергия, устраняющая необходимость расходовать подкожный жир. Дело в том, что после тренировки, высвобождаются жировые молекулы из клеток. Они могут уничтожаться ещё долгое время. А углеводы заставляют жировые молекулы возвращаться обратно.
15.03.17   |   83     
поделиться:

Lamoda RU
Комментарии
ногтевой сервис
Комментариев: 0
Светлана Попова

Роль отца в воспитании мальчика
Дата: 30.03.17
Какое участие принимает отец в воспитании мальчика? На это ответят только специалисты. Мальчик, с малолетства нуждается в
Как наладить отношения между детьми
Дата: 29.03.17
Нередки случаи, когда ребёнок с трудом находит общий язык с другими детьми во дворе или классе. Бывают случаи, когда дети просто