Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Как спят дети

Как спят дети

Ваш малыш заснул. Присмотритесь, к нему. Как он лежит? От того, в каком положении заснул малыш, зависит его душевное состояние.

Гармония и благополучие.

Если ребёнок спит на спине или сбоку, значит он познаёт мир без особых усилий, легко и с радостью.

На спине, слегка запрокинул голову, раскинул ноги, поднимает расслабленные ручки на уровне головы, значит его ничего не беспокоит. Он безмятежно спит.
Такие малыши всегда здоровы, в безопасности, открыты к общению. Если Ваш малыш спит в такой позе, значит он растёт самодостаточным человеком, способным постоять за себя.

На боку, руки под головой или подушкой, ноги в полусогнутом состоянии - поза эмбриона, как в животе у мамы. Если малыш спит в такой позе, значит ему хорошо в своей семье и в жизни. Он избавлен от страхов и волнений. У него отличное здоровье, он доброжелателен ко всему миру, но чувствителен. Однако, чувствительность не мешает ему с лёгкостью и быстротой приспосабливаться к изменяющимся условиям и людям.
Как спят дети

Проблемы.

Если Ваш малыш засыпает так, как-будто пытается охватить всё простанство вокруг себя, спит, вытянув ноги, положил руки выше головы и обнимает подушку. Это сигнал - "Родители, у меня неспокойно на душе"!

Туловища ребёнка расположено на кровати по диаганали. Малыш, мысленно пытается контролировать события, чтобы избежать ощущуний, которые ему не нравятся.

Малыш складывает руки на подушке, под головой, значит перед вами - интроверт. Ваш малыш не очень - то любит общаться. Ему не очень то и хочется. Он сосредотачивается на своих душевных переживаниях.

Опираяется на колени, приподнимает спину и попу, ложит голову ниже туловища. Он не принимает окружающий его мир. И не хочет подчиняться ему. Его что-то тревожит!

Лёжа на боку, завертывается калачиком, подтягивает ноги к подбородку, прячет лицо в подушку или под одеяло. Так спит ребенок, который прячется от трудностей и всяких неурядиц. Он так прячется в "раковину". Так он чувствует себя комфортно и в безопасности. Чем сильнее он будет сжиматься в калачик, тем сильнее будет тревожится. Чаще всего, в подобной позе, спят девочки. Поскольку, они считаются больше беззащитными и ранимыми.

О чем еще могут говорить различные положения рук и ног ребенка, когда он спит?

Ребёнок хватается за игрушку, он чувствует себя неуверенно. Он боится остаться без опоры.
Малыш спит и закрывается руками, он не хочет слышать, чувствовать, знать что-либо.
Если он во сне сжимает кулачки, он агрессивен, защищается.
Во сне ребенок обнимает себя за плечи - значит, он хочет скрыть свои желания и потребности.
Ребёнок цепляется за постель, он не хочет перемен.
21.07.16   |   298     
поделиться:

Lamoda RU
Комментарии
ногтевой сервис
Комментариев: 0
Светлана Попова

Роль отца в воспитании мальчика
Дата: 30.03.17
Какое участие принимает отец в воспитании мальчика? На это ответят только специалисты. Мальчик, с малолетства нуждается в
Как наладить отношения между детьми
Дата: 29.03.17
Нередки случаи, когда ребёнок с трудом находит общий язык с другими детьми во дворе или классе. Бывают случаи, когда дети просто