Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты

Ягодный бум

Ягодный бум

1.Творожная запеканка с земляникой

Очень лёгкий десерт. Напоминает чизкейк. Очень хорош летом. Подают его охлаждённым.

Ингредиенты:

500 гр творога
5 яиц
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 гр манной крупы
300 гр йогурта
20 гр муки
20 гркрахмала
0,5 ч ложки соды
100 гр земляники

Приготовить такой десерт не составит труда.

1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Всыпьте туда муку, сахар, манку, муку, крахмал, соду.
3. Влейте йогурт и перемешайте всё это ст ворогом.
4. Ягоды переберите, вымыйте и просушите.
5. Выложите на дно силиконовой формы и посыпьте сахаром.
6. Выложите массу из творога с манкой.
7. Вырекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов.
8. Поставьте в холодильник и подавайте холодным.

2. Ягодный суп.

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

1 лимон;
5 бутонов гвоздики;
1 стакан апельсинового сока;
1 стакан клубничного сока;
1 стакан ананасового сока;
500 гр ягод (клубники, малины, земляники);
корица на кончике ножа;
листочки мяты для украшения;
ванильное мороженное для украшения.

Приготовление:
1. С лимона снимите теркой цедру.
2. Разотрите с сахаром. растереть с сахаром.
3. Добавьте в цедру с сахаром лимонный сок, выжатый из лимона без цедры.
4. Добавить в эту смесь сок апельсина, гвоздику и корицу.
5. Поставить смесь на огонь.Доведите до кипения. Охладите и процедите.
6. Ягоды протрите в блендере, добавьте ананасовый и клубничный сок и цитрусувую смесь туда.
7. Поставить готовый суп в холодильник на 3 часа.
8. Разлейте по тарелкам.
9. Украсьте ягодами, мятой и шариком мороженного.

Десерт готов.

3. Роллы с рисом и ягодами.

Необходимые продукты:

120 г. риса;
100 г. сыра фета
любые ягоды (малина, клубника, ежевика и т. д.);
3 листа нори;
сладкий сироп или жидкое варенье;

1. Отварите рис в подслащённой воде.
2. Слейте воды и остудите её.
3. Для начинки роллов нарежьте полосками сыр, а ягоды на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
4. На полиэтиленовый пакет положьте лист нори.
5. Распределите по нему оставшийся рис.
6. По краям уложите ряд сыра и ягод.
7. Сверните всё рулетом и нарежьте насикось на роллы определённой толщины.

Готовые роллы положите на тарелку и полейте сладким соусом.

4. Ягодный салат.
В основе салата: ягоды, вишня, черешня, абрикосы, кисельно-мороюжная заправка.
Ингридиенты на одну порцию.
Время приготовления -7 минут.

Ингредиенты:
вишня -10 гр.,
черешня – 10 гр.,
абрикосы -10 гр.,
малина - 10 гр.,
клубника – 10 гр.,
мороженое - 30 гр.,
кисель - 30 гр.

Способ приготовления:
1. Сварите заранее кисель из фруктов. Остужаем его.
2. Тщательно переберите и вымойте фрукты.
3. Извлеките косточки из вишни, черешни и абрикос.
4. Разрежьте все ингредиенты на две части.
5. Соедините кисель с мороженым и добавьте туда фрукты, разрезанные на две части.
6. Перемещайте или перелождите в большой бокал или вазу.

Фруктово-ягодный салат с мороженым подавайте на стол сразу после приготовления.
04.06.16   |   540     
поделиться:

Wildberries RU
Комментарии
Комментариев: 0
Светлана Попова

Как помочь ребенку быстро научиться ходить
Дата: 11.09.16
Никто не знает точного возраста ребёнка, когда ему захочется сделать первый шаг. Всё сугубо индивидуально. Родители могут только
Как привить ребенку музыкальный вкус?
Дата: 01.09.16
1. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал ценить хорошие музыкальные произведения, начинайте приучать его к этому ещё у Вас в