Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Аэройога vs йога от Екатерины Прокопьевой

Аэройога vs йога от Екатерины Прокопьевой

Аэройога vs йога от Екатерины ПрокопьевойМногие спрашивают, что нужно для жизни, мой ответ - найти гармонию. Я занимаюсь большим спортом 17 лет, и не всегда он влияет положительно на наше внутреннее состояние. Иногда приходится бороться с собой, доказывать что-то не только окружающим, но и себе. Этот процесс требует больших эмоциональных затрат, что вызывает моральную усталость.

Справляться с этим мне помогает йога. Это будто другой мир, где есть только Вы и Ваше сознание. Йога - это отдых для тела и души. В йоге очень много различных практик и учений, каждый может найти что-то подходящее для себя и раскрыть свое сознание. Йога помогает мне лучше чувствовать и понимать свое тело, позволяет отдыхать от ежедневных забот и суеты.
Я являюсь руководителем студии стройного тела My Beauty Body , йога занимается особое значение в нашей школе. Мы изучаем новые асаны и дыхательные практики, раскрывая на каждом занятии новые возможности и совершенствуя не только дух, но и тело.

Новый вид йога – аэройога, так называемая йоге в гамаках – это новое течение, которое стоит рассматривать отдельно от привычной всеми йоги. Это практика доступная каждому, вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Благодаря гамаку Вы оказываетесь на небольшом расстоянии от пола и можете почувствовать силу гравитации, которая способствует мягкому вытяжению позвоночника и всего тела. Гамак станет вашим помощником для выполнения перевёрнутых поз и безопасных прогибов назад без сдавливания позвонков.

Аэройога позволяет избавиться от сутулости, зажатости в шейном отделе и хронического напряжения в пояснице.
Аэройога vs йога от Екатерины Прокопьевой

Во время занятия осваиваются классические асаны, их вариант выполнения на гамаке, большое внимание уделяется пранаяме (дыхательные упражнения) и общему эмоциональному настрою. Мой любимый момент в уроках аэройоги - это шавасана. Когда Вы просто лежите и расслабляетесь в гамаке, слегка покачиваясь. Часто шавасану используют в конце занятия, но иногда и в начале. Даже 5 минут достаточно, чтобы почувствовать заряд бодрости и прилив сил. Я могу сравнить шавасану с полноценным сном! Она оказывает волшебное действие на организм.

Многие задаются вопросом: “Сложнее ли йога в гамаке, чем йога на коврике?” Однозначного ответа на этот вопрос нет. Гамак требует хорошей координации и контроля над своим телом. Для людей, занимающихся спортом или йогой на коврике будет довольно легко привыкнуть к нестабильному оборудованию, а вот у начинающих это может вызвать сложности. У некоторых даже небольшое покачивание гамака вызывает головокружение. Многие боятся первый раз опуститься вниз в перевернутую асану и не могут рсслабиться. Но уже через несколько занятий организм и тело адаптируются, и можно наконец расслабиться и уверенно выполнять асаны. Большой плюс йоги в гамаке - то, что можно легко выполнять перевернутые асаны, нежели чем на коврике, и наслаждаться приятным вытяжением позвоночника.

Я считаю, что классическая йога и йога в гамаке отлично дополняют друг друга, делают наш дух сильнее, учат чувствовать свое тело и контролировать мысли, делают мышцы красивыми и крепкими! Йога - это один большой мир. Я советую всем не зацикливаться на одном виде йоги, а пробовать различные новые практики и совмещать их, развиваться и искать гармонию!

Екатерина Прокопьева
Руководитель студии стройного тела My beauty body

07.06.16   |   700     
поделиться:

Lamoda RU
Комментарии
ногтевой сервис
Комментариев: 0
Светлана Попова

Роль отца в воспитании мальчика
Дата: 30.03.17
Какое участие принимает отец в воспитании мальчика? На это ответят только специалисты. Мальчик, с малолетства нуждается в
Как наладить отношения между детьми
Дата: 29.03.17
Нередки случаи, когда ребёнок с трудом находит общий язык с другими детьми во дворе или классе. Бывают случаи, когда дети просто